„Köln ist ein Genuss“

Grill-Experte Hartmut Jabs mit der Mini-Ausgabe seines 9-Meter-Grills. / copyright: Andrea Matzger / CityNEWS
Grill-Experte Hartmut Jabs mit der Mini-Ausgabe seines 9-Meter-Grills.
copyright: Andrea Matzger / CityNEWS

Unter diesem Motto treten Kölner Genießer und führende Genuss-Anbieter unter Führung von Claudia Stern (Vintage) auf der Publikumsmesse Eat &Style (16. bis 18. November 2012, Halle 6 der KölnMesse in Deutz) auf.

Alle Genuss-Anbieter, auch aus der Region, haben das Anliegen, dass  !Köln ist ein Genuss” zu einer Marke wird und sich im Bewusstsein der Leute festsetzt, dass Köln nicht nur ein Gefühl ist, sondern hier auch exzellent genossen werden kann. Mittelpunkt der Messe wird das Kochtheater, wo Starköche wie Nelson Müller, Alexander Herrmann, Stephan Marquard und noch viele andere öffentlich kochen werden und so ihre wertvollen Hinweise zur Technik, zum Beispiel dem perfekten Umgang mit Küchenmessern, zum scharfen Anbraten in der Pfanne und Niedertemperaturgaren offenbaren werden. Außerdem gibt es Tipps und Tricks zum professionellen Behandeln von Produkten und Speisen sowie zum richtigen Aufbewahren. Darüber hinaus werden viele Seminare rund um Speisen und Getränke gehalten, für die sich Interessierte anmelden können. Auch die Schauspielerin Anke Engelke wird ihre bevorzugten vegetarischen Rezepte vorstellen. 

Damit Home und Lifestyle nicht zu kurz kommen, werden Küchenanbieter und Küchengerätehersteller mit Messeständen vertreten sein darüber hinaus hat Messe-Veranstalter FleeT Foodshow einen Bereich geschaffen, in dem Wohnkultur und Design einen breiten Raum einnehmen: Designer und Dekorateure geben auf der Bühne Tipps und Anregungen von der dekorativen Gestaltung der eigenen vier Wände bis hin zum stilgerechten Tisch-Eindecken mit dem passenden Equipment.
Spannend wird wieder die Men`s World 2012: In verschiedenen Workshops können die Männer von Fachleuten lernen, wie man aus verschiedenen Fleischsorten die besten Würste macht und wie ein Fleischwolf richtig bedient wird. In der Schneideschule wiederum werden etwa das korrekte Filetieren und Tranchieren thematisiert. Ein weiteres Highlight von Men’s World ist zweifelsohne das Wintergrillen. Draußen, wobei besonders die Fleisch- und Fisch-Fans begeistert sein werden.

Vorgestellt werden die Länderküchen von Südtirol und Indonesien. Es gibt Köstlichkeiten der äquatorialen Inselkette sowie Besonderheiten der Alpenkulinarik. Vom Spezialisten für gesundes Snacken – Reinhard-Karl Üblacker – wird der Kölner City Snack vorgestellt, ein Sandwich, der den traditionellen „Halven Hahn“ zum gesunden „ganzen Hahn“ macht. Messebesucher können sich auf einen Sandwich mit den typischen Zutaten des Traditionsgerichts freuen, jedoch ergänzt um Apfel, Zucchini und Kartoffel.
Die Besucher erwartet auf dieser Endverbrauchermesse eine perfekt abgestimmte Mischung aus besten Produkten zum Probieren und Einkaufen, hochkarätigem Food-Entertainment mit Starköchen und spannenden Erlebniswelten.

Autor: Redaktion / Dr. Egon Schlesinger