BARZONE 2014 – Kaffee-Know-how auf höchstem Niveau

ie BARZONE ist das Trendbarometer der deutschen Gastronomie-Szene und wichtigste Informationsquelle für die gesamte Branche. / copyright: BARZONE
ie BARZONE ist das Trendbarometer der deutschen Gastronomie-Szene und wichtigste Informationsquelle für die gesamte Branche.
copyright: BARZONE

Die Leitmesse der Trend-Gastronomie, zu der am 26./27. Mai in Köln mehr als 130 Aussteller (15 Prozent über Vorjahr) und 6.000 Fachbesucher erwartet werden, widmet sich auch dem umsatzträchtigen Kaffee-Business mit dem Sonderbereich “Coffee & Friends”.

In den USA ist er schon der Renner – und auch bei uns findet er immer mehr Fans. Die Rede ist von Cold-Drip-Coffee, kalt extrahiertem Kaffee. Alles über den neuesten Kaffeetrend erfahren die Besucher der diesjährigen BARZONE. Jil Seemann, Barista der Black Delight Kaffeerösterei aus Hamburg, zeigt auf der Trendbühne, was es mit der Cold-Drip-Technik auf sich hat und wie sich diese an der Bar einsetzen lässt. Im anschließenden Coffee-Drink-Workshop im Sonderareal „Coffee & Friends“ können die Besucher die neuen Eindrücke direkt umsetzen und Drinks mit kalt extrahiertem Kaffee mixen.

Die Workshops, geleitet vom Team des Mannheimer Coffee Consulate, beantworten in kompakter, praxisorientierter Form unter anderem die Fragen: Wie verkostet man Kaffee professionell? Wie lassen sich Kaffees beschreiben? Wie bereite ich den perfekten Espresso zu und wie gieße ich erste Latte-Art-Formen? Zusätzlich zeigt Patrick Sebening von WEBAroast, wie man in seinem Gastronomieobjekt ohne Rauchentwicklung Kaffee rösten kann.

Eine Vielzahl qualitätsorientierter Kleinröster präsentieren ihre ausgesuchten Kaffees aus aller Welt, die den Besuchern in geführten Verkostungen nähergebracht werden. Im Ausstellerbereich zeigen zudem junge und etablierte Firmen ihre Lösungen für das Kaffeebusiness. Mit dabei: Brita Professional, Christof Feichtinger Café de Guatemala, M&K Kaffeesysteme, Rancilio Group Deutschland, Coffee LogX, Bunn-o-Matic, Weber Packaging und Coffee Consulate.

Mit der erfolgreichen Gastro Trend & Trade Show BARZONE wird Köln
am 26. und 27. Mai 2014 wieder zum Treffpunkt der Trend- und
Szenengastronomie. Rund 6.000 Fachbesucher haben sich im vergangenen
Jahr über das Angebot der 110 BARZONE Aussteller informiert
und das
einzigartige Seminarprogramm genutzt.

Da die Veranstalter erneut
mit einem Aussteller- und Besucherrekord rechnen, wird die BARZONE 2014
ihre Tore in der Halle 1 der Messe Köln öffnen.

Weitere Infos unter: www.barzone.de