Genießer-Ideen für jeden Tag: Paprika, Thymian und Schafskäse bringen den Sommer mit

Michaela Peters: 'Ich denke, die Liebe zu den Produkten, Experimentierfreudigkeit und der Spaß am Kochen machen eine gute Köchin aus.' / copyright: Knack & Back / djd
Michaela Peters: ‘Ich denke, die Liebe zu den Produkten, Experimentierfreudigkeit und der Spaß am Kochen machen eine gute Köchin aus.’
copyright: Knack & Back / djd

Wenn draußen die Sonnenstrahlen für warme Tage sorgen, dann sind mediterrane Genießer-Rezepte besonders willkommen. Und damit die ganze Familie die Freizeit gemeinsam genießen kann, ist es besonders schön, wenn sich feine Gerichte auch noch schnell zubereiten lassen. Hier unser CityNEWS-Rezept-Tipp für den Sommer!

Da ergeht es auch Michaela Peters – der ersten deutschen Köchin, die in Frankreich einen Stern erobern konnte – nicht anders als den Hobbyköchen in Deutschland. Als zweifache Mutter und Restaurant-Chefin der Auberge du Parc Carola im Elsass muss auch sie meist mit einem knappen Zeitbudget auskommen. Doch der Genuss gerät dabei nicht ins Hintertreffen.

Leichte Gourmetrezepte im Handumdrehen

So hat Spitzenköchin Michaela Peters mit den Frischteigen von Knack & Back mediterrane Rezeptideen entwickelt. Kühlschrank auf, Frischteig raus, feine Zutaten dazu und gute Gerichte gelingen im Handumdrehen. Die leckeren Kreationen zaubern blitzschnell Abwechslung in den Alltag – ob als Familienmahlzeit, beim Grillen oder als Verwöhnmoment. Und das Schönste: Jeder kann mit individuellen Zutaten den Rezepten eine eigene Note verleihen. Aus frischem Sommergemüse und Kräutern wie Thymian und Minze kreiert Michaela Peters leckere Gourmetrezepte wie Paprika-Thymian-Schafskäseecken, Lachs-Zitronenflammkuchen oder die süßen Pfirsich Beignets – das schmeckt nach Urlaub und lädt zum Nachbacken ein.

“Es sind die kleinen Details, die Gerichte so zu etwas Besonderem machen”, erklärt Michaela Peters. Und sie weiß, was eine gute Köchin ausmacht: “Ich denke, die Liebe zu den Produkten, Experimentierfreudigkeit und der Spaß am Kochen sind wichtig. Außerdem kennt eine gute Köchin die Eigenschaften einzelner Zutaten und weiß sie geschickt und abwechslungsreich einzusetzen.”

CityNEWS-Rezept-Tipp: Paprika-Thymian-Schafskäseecken

Zutaten (für 8 Portionen):

  • 1 rote Paprika
  • 1 Bio-Zitronen
  • 1 Bund Thymian
  • 150 g Schafskäse
  • 1 Packung “Knack & Back Knoblauch-Ecken”
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl

Zubereitung:

Eine rote Paprika halbieren, waschen und würfeln.

Die Zitrone und den Thymian gründlich waschen. Die Blätter des Thymians abzupfen. Die Zitrone auspressen und ein wenig der Zitronenschale abreiben. Den Thymian mit dem Abrieb und Saft der Zitronen vermischen.

Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden.

Dann die Knoblauch-Ecken aus der Packung auf ein Backblech mit Backpapier ausbreiten. In der Mitte eine Mulde formen, einen Löffel Paprikawürfel hineingeben und 4-5 Schafskäsewürfel darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad – bei Umluft reichen 180 Grad – acht bis zehn Minuten bis zum gewünschtem Bräungsgrad backen.

Mit dem Zitronen-Thymian bestreuen und mit schwarzem Pfeffer würzen.

Den Knoblauch-Aufstrich aus der “Knack & Back”-Packung (liegt bei) als Dip dazu servieren.

Profi-Tipp von Spitzenköchin Michaela Peters:
„Für eine mediterrane Note träufeln Sie ein gutes Olivenöl über die warmen Paprika-Thymian-Schafskäseecken.“

Viele weitere Rezepte und Informationen gibt es auf www.knackundback.de und
www.facebook.com/knackuback nachzulesen. Mit ihnen lassen sich Tag für
Tag herrliche und überraschende Genussoasen im Alltag schaffen.

Autor: Redaktion/ djd / HDI Versicherung AG