Vegan kochen für Studenten und andere Eilige: Campus Food – vegane Studentenküche

Der CityNEWS-Buch-Tipp: Campus Food – vegane Studentenküche / copyright: systemed Verlag
Der CityNEWS-Buch-Tipp: Campus Food – vegane Studentenküche
copyright: systemed Verlag

Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine vegane Ernährungsweise, bei der sie ganz auf tierische Lebensmittel verzichten. Gerade die junge Generation hat den Trend für sich entdeckt.Das neue Kochbuch “Campus Food – vegane Studentenküche” kommt also wie gerufen. Die Rezepte sind einfach, die Zutaten preiswert.

55 leckere und dabei alltagstaugliche vegane Rezepte für den studentischen Alltag – vom Partydinner bis zum Brainfood vor einer Prüfung – zeigen, was rund um die gesunde Versorgung mit Vitaminen, Vitalstoffen und Fettsäuren zu beachten ist. Bei der Zusammenstellung der Speisen standen für die Autoren Anne Bühring und Kurt-Michael Westermann Geschmack und Vielfalt an erster Stelle.

Ausgewogen und facettenreich kochen

Vollständig auf Fleisch- und Milchprodukte zu verzichten, klingt im ersten Moment wie eine kulinarische Geißelung, dabei geht es im Wesentlichen nur um ein Umlernen und Kennenlernen von geeigneten Alternativen. Dann kann man problemlos genauso ausgewogen und facettenreich kochen wie zuvor. Mit Sojadrink und Sojamehl lässt sich beispielsweise eine vorzügliche Veggie-Mayonnaise zaubern. Und in die Chinakohlpfanne kommen statt Rindfleisch oder Hühnchen schmackhafte Mango-Curry-Tofuwürfel zum Gemüse. Klingt nicht nur lecker, ist es auch.

Milchreis und Currywurst bleiben auf dem Speiseplan

Schnell und preiswert einkaufen, zubereiten und kochen – so lautet das Credo von “Campus Food“. Zwischen Vorlesung und Arbeitskreis bleiben manchmal nur kurze Zeitfenster und da ist die Verlockung groß, sich mit kalorienreichem fast Food “runter zu essen” statt sich gesund zu ernähren, um wieder genug Energie für Uni, Sport, Lernen oder eine lange Partynacht zu tanken. “Campus Food” bietet viele kreative Alternativen zu Milchreis oder Currywurst. Dutzende clevere Tipps und Tricks, Varianten und Denkanstöße sind DER Gewinn für Geschmack. Gesundheit und Gewissen.

Campus Food ist erhältlich im Buchhandel, übers Internet oder direkt beim systemed Verlag unter www.systemed.de. Bestellungen sind auch telefonisch möglich: 02306 – 639 34.

Inhalt: 160 Seiten
Verlag:
Systemed Verlag GmbH
Sprache:
Deutsch
ISBN:
3942772213
Preis: 16,99 Euro UVP

Autor: Redaktion/ Astrid Waligura