Es ist fast wie Hochsommer und vor den Eistheken der beiden “Dulce”-Filialen am Hauptbahnhof und in der Breite Straße 169 stehen die Menschen Schlange. Pralinen, Kuchen und Eiskrem – rein natürlich und ohne künstliche Zusatzstoffe, Aromen und Farbstoffe – dafür steht “Dulce”.
Bei Dulce geht es aber nicht nur um die kurze und erfrischende Abkühlung, sondern auch um Qualiät vom Feinsten. Die Firmenphilosophie: Hier werden ausschließlich natürliche und hochwertige Zutaten verwendet. Wenn immer möglich, wird regionalen Produkten der Vorzug gegeben und es werden Zutaten in Bio-Qualität verwendet.
Schokolade, Kuchen und Pralinen
Dulce liebt Schokolade. Deshalb werden in den Produkten zu 100 Prozent natürliche Zutaten und nur wenig Sahne verarbeitet. Das macht beispielsweise die Pralinen noch schokoladiger und bissfester als andere. Jede Dulce-Praline ist ein Kunstwerk an sich: Reine Schokolade mit feinsten Gewürznoten, köstliche, sorgfältig ausgewählte, natürliche Zutaten – verziert mit einer Illustration, die leidenschaftlich den süßen Genuss zelebriert. Auch der hausgemachte Kuchen ist sehr zu empfehlen.
Eiskrem und Sorbets
Dulce steht außerdem für Frische. Das Eis wird in beiden Filialen täglich frisch vor den Augen der Gäste zubereitet und nicht auf Vorrat angelegt. “In unser Eis mischen wir nichts hinein, was da nicht hingehört”, betont Geschäftsführer Jörg Büchting. “Keine Aromapasten, Industrieprodukte oder Farbstoffe. So haben unsere Fruchtsorbets einen Fruchtanteil von 70 bis 80 Prozent und schmecken rein und natürlich wie die Frucht selbst.” Da nur so viel Zucker verwendet wird wie nötig, schmeckt Dulce-Eis weniger süß. Jörg Büchting: “Wir finden, das ist zeitgemäß und gesünder.”
Autor: Redaktion/ Astrid Waligura