Die Queen Mary 2 steht für Luxus, Exklusivität und Genuss. Und das natürlich nicht nur in Bezug auf ihre Ausstattung, sondern vor allem hinsichtlich der Küche an Bord. Wer träumt nicht davon, die kulinarischen Genüsse dieses Traumschiffs auch zu Hause erleben zu können?
Wer könnte diese hohe Kochkunst einem Laien besser erklären, als der Küchenchef der Queen Mary 2, Klaus Kremer und der Kreufahrtexperte Ingo Thiel höchstpersönlich?
Dieses Kochbuch besticht vor allem durch seine “Anwenderfreundlichkeit”, wodurch es sich von diversen anderen Sternekochbüchern abhebt. Die Autoren haben großen Wert darauf gelegt, dass die insgesamt 74 Gourmet-Rezepte so praxisnah erklärt werden, dass sie von jedermann ohne großen Aufwand, komplizierte Vorbereitung oder teure Profigeräte nachzukochen sind.
Die ausgewählten Rezepte zählen zu den beliebtesten auf der Queen Mary 2 und stammen aus allen Kontinenten. Sie umfassen sowohl Vorspeisen, Suppen und Salate als auch Hauptgerichte und Nachspeisen. Neben den Rezepten enthält dieses Kochbuch auch noch eine Kurzvorstellung des Luxusschiffes und ihrer Küchen und Restaurants sowie ein Portrait des Küchenchefs Klaus Kremer.
Eine kulinarische Reise in außergewöhnliche Gaumen-Sphären, einfach erklärt und durch appetitanregende, realistische Aufnahmen der Speisen ergänzt: Ein wahrer Hochgenuss!
Zu den Autoren
- Klaus Kremer (Jahrgang 1962) ist gelernter Konditor und Koch. Mittlerweile kocht er seit über 20 Jahren auf Passagierschiffen, davon waren sechs Luxusliner. Seit 2006 ist Klaus Kremer Küchendirektor auf der Queen Mary 2, wo er im Offiziersrang drei Streifen trägt.
- Ingo Thiel ist als Reisejournalist und Buchautor ein gefragter Kreuzfahrtexperte. Dank seiner jahrzehntelangen Erfahrung kennt Ingo Thiel viele Schiffe unterschiedlicher Reedereien. Allein auf den Queens der Cunard Line war er mehr als 30 Mal zu Gast.
Der CityNEWS-Buch-Tipp
Das Queen Mary 2 – Kochbuch
Autoren: Klaus Kremer und Ingo Thiel
Verlag: Koehlers Verlagsgesellschaft mbH, Hamburg
156 Seiten, 24,5 x 26 cm, zahlreiche Farb-Abbildungen, Hardcover
Preis: 24,90 Euro*
ISBN: 978-3-7822-1020-1
* unverbindliche Preisempfehlung