REWE bietet auch in Köln ab sofort Kochkurse mit Hintergrundinformationen und Rezepten an, die zeigen, wie Holger Stromberg, Koch der Fußball-Nationalmannschaft, Deutschland zum 4. Weltmeistertitel gekocht hat.
Was stand vor dem Finale in Brasilien auf dem Speiseplan des DFB und darf Nationalspieler Thomas Müller auch mal kulinarisch “sündigen”? Diese Antworten und zahlreiche weitere Insidergeschichten und Zubereitungs-Tipps gibt es in den REWE DFB Kochtrainings. Gemeinsam mit dem offiziellen Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft Holger Stromberg bietet REWE ab Januar bundesweit Kocheinsteigern, aber auch erfahrenen Herdexperten einen spannenden Einblick in die “Küche der Weltmeister”. In der Kölner Region werden monatlich Kochtrainings angeboten. Los geht’s am 22. Januar mit dem “Siegermenü”.
DFB-Koch Holger Stromberg: “Wir wollen die Freude am Kochen und am gesunden Essen vermitteln, gespickt mit Informationen aus dem Leistungssport. Ernährung hat grundsätzlich einen großen Anteil am persönlichen Erfolg und trägt zum Wohlbefinden bei.” Marcus Haus, Bereichsleiter Marketing REWE Markt GmbH, ergänzt “Das REWE DFB Kochtraining ist die ideale Plattform, um unsere Kunden von unserer langjährigen Erfahrung als Ernährungspartner des DFB profitieren zu lassen. Zusammen mit Holger Stromberg wollen wir ein Bewusstsein für eine ausgewogene Ernährung schaffen und unsere Kunden dabei vom Einkauf bis an den Tisch unterstützen.”
Unter Anleitung der von Holger Stromberg geschulten Köche bereiten die Kursteilnehmer in dem gut dreistündigen REWE DFB Kochtraining ein Drei-Gänge-Menü zu, welches im Anschluss gemeinsam genossen wird. Alle Gerichte standen und stehen auf dem Speiseplan der deutschen Fußball-Nationalmannschaft: Von den Klassikern, die vor keinem Spiel fehlen dürfen, über das “Siegermenü” bis hin zu der Leibspeise von Thomas Müller.
Für den Kölner Raum finden die Kochtrainings in der “Kochschule Köln” (Karl-Ferdinand-Braun-Str. 27, 50170 Kerpen) statt. Unter www.kochschule-koeln.de kann die Teilnahme direkt gebucht werden.
Die Kursteilnahme zum Preis von 69 Euro beinhaltet die Zubereitung und den Verzehr der “Erfolgsrezepte” von Holger Stromberg, der die Wichtigkeit der Ernährung betont: “Ernährung schießt keine Tore, sorgt allerdings für die physische und psychische Kraft derer, die Tore vermeiden, vorbereiten und schießen.”
Alle weiteren Infos zu den REWE DFB Kochtrainings gibt es unter www.rewe.de/kochtraining.