VeggieWorld 2014 – Die Fachmesse für Vegetarier, Veganer und Rohkost-Gourmets

Auf der VeggieWorld dreht sich alles um den fleischlosen Genuss. / copyright: VeggieWorld
Auf der VeggieWorld dreht sich alles um den fleischlosen Genuss.
copyright: VeggieWorld

Die ‘VeggieWorld – Die Messe für nachhaltiges Genießen’ öffnet vom 25. – 26. Oktober 2014 ihre Tore im Düsseldorfer Congress Center. Über 70 Aussteller aus dem gesamten Bundesgebiet präsentieren die neuesten Trends aus dem vegan-vegetarischen Bereich.

Ein vielfältiges Rahmenprogramm informiert mit Vorträgen und Präsentationen über vegan-vegetarisches Leben.

Die diesjährige VeggieWorld verspricht ein spannendes und entspanntes Wochenende rund um den fleischfreien Genuss. Die VeggieWorld findet bereits zum siebten Mal statt. Am Ausstellungsort Düsseldorf wird die Messe zum dritten Mal veranstaltet. Über 70 Aussteller aus dem vegetarisch-veganen Bereich präsentieren ihre Produkte und bieten gratis Kostproben an. Von Gourmet-Rohkost und Smoothies über biologische Fair-Trade Produkte und neueste Fleischalternativen bis hin zu tierleidfreier Kosmetik und veganer Mode, finden alle Besucher ihr persönliches Messehighlight.

Rahmenprogramm

Ein Höhepunkt des Programms ist der vegane ‘Strongman’ und Autor Patrik Baboumian, der seinen Titel als ‘stärkster Mann Deutschlands’ unter Beweis stellen wird – die Besucher dürfen gespannt sein. Veganz-Gründer Jan Bredack präsentiert sein aktuelles Buch. Auf der Bühne unterhalten und informieren der Ayurveda-Koch Volker Mehl und Koch Dennis Riesen mit Kochshows die Besucher der Messe. Im Vortragssaal kommen Experten zu Wort: Sebastian Zösch, Geschäftsführer des VEBU (Vegetarierbund Deutschland), spricht über die Zukunftsperspektiven der vegetarisch-veganen Ernährung. Die US-amerikanische Psychologin Dr. Melanie Joy wird über das Thema und ihr gleichnamiges Buch ‘Warum wir Hunde lieben, Schweine essen und Kühe anziehen’ referieren und ihr Konzept des Karnismus vorstellen. Die Autorin und Modefotografin Kirstin Knufmann hält einen Vortrag über Rohkost und Superfoods.

Existenzgründerseminar, Netzwerktreffen und Workshops

VEBU Business bietet am Sonntag mit einem eintägigen Existenzgründerseminar im Rahmen der VeggieWorld Unterstützung für junge Unternehmer. Der VEBU erklärt im Rahmen eines Workshops, wie Interessierte “Aktiv für Tiere, Umwelt und Gesundheit” werden können. Ein Netzwerktreffen von Vegucation findet für alle Interessierten und Multiplikatoren wie Schulen, Handelskammern, Köche und Gastronomen statt. Vegucation entwickelt eine berufliche Weiterbildung zum vegetarisch-veganen Koch und verbessert die Erstausbildung für Köche im Bereich der pflanzlichen Lebensmittel. Das Projekt wurde vom VEBU initiiert.

  • Was: VeggieWorld – Die Messe für nachhaltiges Genießen
  • Wann: 25. – 26. Oktober 2014, 10.00 – 18.00 Uhr 
  • Wo: CCD – Congress Center Düsseldorf, Rotterdamerstraße 141, 40474 Düsseldorf 
  • Tickets: Tageskarte 8,00 Euro (VEBU-Mitglieder erhalten einen Rabatt von 2,00 Euro auf den regulären Eintrittspreis an der Tageskasse); Verkauf an den Tageskassen vor Ort und VVK Online unter http://duesseldorf.veggieworld.de/de/page/4/tickets

Weitere Infos unter: www.veggieworld.de