Auch in diesem Sommer darf im Rheinland wieder gehörig geschlemmt werden. An der Aktion Urlaub auf Culinaria (vom 09.07. bis 26.08.2012), nehmen über 20 Restaurants aus dem Großraum Köln teil. Wie im Vorjahr stellen alle Teilnehmer ihre leckersten Sommerangebote zu einem besonderen Preis-/Leistungsverhältnis vor.
Das Angebot reicht vom Skyline BBQ hoch über den Dächern von Köln über hausgemachte Reibekuchen wie bei Muttern bis hin zum Pizza und Pasta Roulette und Hummerspezialitäten, so viel man mag.
“Urlaub auf Culinaria richtet sich in erster Linie an alle Daheimgebliebenen, die es sich in den Sommerferien auch in kulinarischer Hinsicht einfach mal gutgehen lassen wollen“, so die beiden Initiatoren Shahzad und Birgit Akhter-Khan der Gastronomieberatungsagentur Si! SERVICE INSTRUMENTS.
Natürlich sind aber auch alle Besucher der Domstadt herzlich aufgerufen, sich auf kulinarische Entdeckungsreise durch die teilnehmenden Restaurants zu begeben.
Suchen Sie sich einfach beim Restaurantportal www.dine-restaurant.de/sommer den Wochentag aus, an dem Sie ausgehen möchten. Wählen Sie dann aus den verschiedenen kulinarischen Angeboten Ihren Favoriten aus und reservieren Sie am besten gleich Ihren Tisch.
Und der besondere Clou für Alle, die mit (auf) Germanwings fliegen: Wenn Sie anschließend vor Ort eine für das Jahr 2012 gültige, beliebige Germanwings-Bordkarte vorzeigen, erhalten Sie in den meisten Restaurants eine zusätzliche, kleine Aufmerksamkeit, wie
beispielsweise einen gratis Aperitif oder einen speziellen Rabatt auf
die Gesamtrechnung. Was genau, finden Sie unter dem jeweiligen Aktionsangebot.
Also, nix wie hin zu Urlaub auf Culinaria… zum Beispiel hier:
Sa sdorowje – Genuss auf Russisch im HoteLux Sovietlokal
Bei einer üppigen Tapiroschki-Tafel enthüllt die sowjetische Küche schon auf den ersten Blick ihre unvergleichliche Vielfalt. Diese kleinen Speisen können sowohl Vorspeise zu einem üppigen, mehrgängigen Mahl, als auch Appetithappen beim geselligen Treffen sein. Tapiroschki, ob warm oder kalt, fehlen auf keiner russischen Tafel, und jeder Gast stellt sich seine individuelle Auswahl nach Geschmack und Appetit zusammen. Abgerundet wird diese individuelle Auswahl durch eine Reihe von Saucen, die von gehaltvoll über süß, sauer, scharf bis zu pikant reichen. Sollten Sie bei Ihrer eigenen individuellen Zusammenstellung unsicher sein, wird Ihnen der Service gerne beratend zur Seite stehen.
Hier ein Beispielmenü:
Kalte Tapiroschki
- Kreml
Leckere Mini-Paprika mit Füllung aus georgischem Käse mit Knoblauch und Kräutern verfeinert - Rote Bete Blinis
Blinis (Buchweizenpfannkuchen) gefüllt mit Kräuter Quark auf einer Mango-Balsamicoessig-Sauce, serviert auf in Butter geschwenkten Zuckererbsen - Roastbeef „Rostower Art“
Kalt serviertes, mariniertes Roastbeef (rosa gebraten) mit Champignon-Espuma-Dip
Warme Tapiroschki
- Feige Gogols
Mit Ziegenkäse gefülltes Feigenherz, mit Schinken umwickelt und mit Rosmarin, Cayennepfeffer und Orangenschale verfeinert, im Backofen gegart und heiß serviert. - Tolstoi Wort- und Kochkunst
Backpflaumen, gefüllt mit Ziegenkäse und Walnüssen, mit gewürfeltem knusprigen Knoblauchbrot auf einem Rosmarinspieß gebraten, mit scharfer Pflaumensauce serviert - Porreeröllchen „Bäreninsel“
Diese Leckerei wird aus Porree, Ei und Petersilie saftig in Röllchenform gebraten.
Für nur 20,70 Euro pro Person passt sich die “Reise durch die Sowjetunion” Ihnen an.
Ein preislich gleichwertiges Menü kann individuell zusammengestellt werden.
Im HoteLux geht es aber nicht nur um die Kunst des Essens, sondern auch die des
Trinkens. Dutzende Wodkasorten, unter ihnen eine Anzahl Hauswodkas, die
es ausschließlich im HoteLux gibt, sowie über 70 fantasievolle
“Sovietski”- Cocktails erwarten den Gast.
So ist es nicht
verwunderlich, dass es gelegentlich schwierig ist, einen Platz im
HoteLux zu finden. Man ist also immer gut beraten, sein Kommen
frühzeitig anzukündigen und Plätze per Telefon oder E-Mail zu
reservieren.
Wirklich praktisch ist, dass man für einen Besuch im
HoteLux unbesehen auf das eigene Auto verzichten kann. Denn weniger als
10 Gehminuten entfernt befindet sich der Deutzer Bahnhof sowie ein
U-Bahn-Knotenpunkt.
HoteLux Sovietlokal
Von Sandt Platz 10
50679 Köln – Deutz
Tel.: 0221 – 241 136
Öffnungszeiten:
So – Do: 15.00- 01.00 Uhr
Fr – Sa: 15.00- 03.00 Uhr
Gewinnspiel
Urlaub auf Culinaria und CityNEWS verlosen eine “Reise durch die Sowjetunion” für zwei Personen im HoteLux! Lassen Sie sich bei leckeren Speisen verwöhnen und genießen Sie einen besonderen Abend mit russischem Ambiente.
Wenn Sie gewinnen wollen, können Sie hier kostenlos mitmachen!
Einsendeschluss ist der 23.07.2012! Der Rechtsweg ist wie immer ausgeschlossen.
Viel Glück…