eat&STYLE 2014 – Jetzt werden auch die Männer "abgekocht"!

 TV-Koch Stefan Wiertz auf der Men`s World-Bühne der eat&STYLE 2013.  / copyright: eat&STYLE
TV-Koch Stefan Wiertz auf der Men`s World-Bühne der eat&STYLE 2013.
copyright: eat&STYLE

Noch vor wenigen Jahren trieb dieses Szenario jeder Frau Schweißperlen auf die Stirn: der Mann am Herd. Doch die Zeit ist vorbei. Nach einer repräsentativen Umfrage der dpa stehen inzwischen neun von zehn deutschen Männern regelmäßig in der Küche.

Die Geschmäcker
unterscheiden sich allerdings prägnant von denen der weiblichen Köche. Den
speziellen Interessen der Herren der Schöpfung widmet sich die eat&STYLE mit
der Men‘s World im Besonderen. Deutschlands größtes Food-Festival präsentiert
auch in diesem Jahr die aktuellen und zukünftigen kulinarischen Trends.

Der Mann von heute kocht –
und das nicht gerade selten: Bereits über ein Drittel aller deutschen Männer
geben an, mindestens fünf Tage in der Woche am Herd zu stehen. Damit holen sie
gegenüber den weiblichen Köchen immer mehr auf. Doch ihr Kochverhalten weist
Besonderheiten auf: Männer sind experimentierfreudiger. Jeder Dritte gibt an,
nie nach Rezept zu kochen. Besonders beliebt auf dem Speiseplan: Fleisch.

Diese Erkenntnis kann der Starkoch
und echte Bayer Lucki Maurer anhand seiner praktischen Erfahrung bestätigen: „Wir
Männer lieben nun einmal Fleisch. Am besten vom Grill und scharf gewürzt. Doch
wir legen auch Wert auf Qualität. Zum Kochen gehört größter Respekt vor Tier
und Natur.“ Der Küchenmeister ist der deutsche Experte für Fleisch. 2008
startete Maurer als Erster in Europa mit der Zucht von Wagyu-Rindern auf
ökologischer Basis. Besser bekannt als Kobe-Rind gehört es zu den exklusivsten
Lebensmitteln der Welt. Inzwischen hält der passionierte Musiker über 40 Tiere.
Bereits mit 15 Jahren begann der Maurer seine Kochausbildung. Inzwischen gehört
er zu den angesagten Stars der Branche und war gemeinsam mit seinem
kulinarischen Ziehvater Stefan Marquard in diversen TV-Shows im ZDF und auf Kabel
Eins zu sehen.

Lucki
Maurer und Wolfgang Müller kochen in der Men‘s World

In diesem Jahr sind Lucki
Maurer und Sternekoch Wolfgang Müller die Starköche im Men‘s World-Bereich der
eat&STYLE. Gemeinsam versorgen die Fleischliebhaber ihre Gäste mit Tipps zu
kulinarischen Themen, die sich speziell an Männer richten. Wolfgang Müller,
ebenfalls aus Bayern, arbeitete nach seiner Metzger- und Kochlehre in diversen
Gourmetrestaurants. Bereits zweimal gewann er den „Five Star Diamond Award“.
Mit dem Michelin Stern und 18 Gault Millau Punkten ist er inzwischen in die
Elite der deutschen Köche aufgestiegen. Gleichzeitig ist der Allgäuer aufgrund
seiner Metzgervergangenheit absoluter Fleischexperte. Ob gegrillt, gebraten
oder gekocht – Müller präsentiert, wie man respektvoll und nachhaltig mit
diesem Lebensmittel umzugehen hat.

Traditionsbrauerei
präsentiert Bierspezialität

Die
Brauerei C. & A. Veltins stellt auf der Men‘s World Bühne und im Rahmen des
gesamten Genussfestivals ein neues Landbier vor. Passend zu den Gerichten der
Sterneköche serviert die Brauerei aus dem Sauerland das Grevensteiner Original.
Mit der süffigen Bierspezialität wird altehrwürdiges Brauhandwerk wieder
lebendig.

Deutschlands größtes
Food-Festival besticht in diesem Jahr durch neue Themenbereiche und ein noch
größeres Mitmach-Konzept für seine Besucher. In den fünf Standorten Hamburg, Köln,
München, Berlin und Stuttgart, zeigen über 400 Partner und Aussteller ihre
Spezialitäten. Nicht nur in der Men´s World freuen sich etablierte Stars sowie
junge und frische Gesichter der deutschen Kochszene darauf, die Besucher
interaktiv in ihre Shows einzubinden. So bekommen die Gäste die Möglichkeit,
exklusive Produkte kennenzulernen und zu probieren. Gleichzeitig bekommen sie von
ihren Idolen professionelle Tipps aus erster Hand. In diesem Jahr werden wieder
weit über 100.000 Besucher erwartet.

Die Termine

  • 3. – 5. Oktober: Schuppen 52,
    Hamburg
  • 24. – 26. Oktober: Koelnmesse, Köln
  • 31. Oktober – 2. November: Zenith die Kulturhalle,
    München
  • 14. November – 16. November: Station Berlin, Berlin
  • 21. – 23. November: Messe Stuttgart, Stuttgart

Weitere Informationen zu allen Standorten und
dem vielfältigen Rahmenprogramm sind immer aktuell auf www.eat-and-style.de sowie auf www.facebook.com/eat.and.style.foodfestival zu
finden.