Steffen Henssler eröffnet erstes “Ben Green”-Restaurant am Flughafen Köln Bonn mit Marcell Jansen

Bei der Eröffnung des ersten "Ben Green“-Restaurants am Flughafen Köln Bonn freuten sich Steffen Henssler (v.l.), Profikoch und Mitinitiator von Ben Green, Flughafenchef Michael Garvens sowie Marcell Jansen, Initiator und Inhaber von Ben Green. - copyright: Seren Dal
Bei der Eröffnung des ersten “Ben Green“-Restaurants am Flughafen Köln Bonn freuten sich Steffen Henssler (v.l.), Profikoch und Mitinitiator von Ben Green, Flughafenchef Michael Garvens sowie Marcell Jansen, Initiator und Inhaber von Ben Green.
copyright: Seren Dal

Heute wurde das erste “Ben Green”-Restaurant am Flughafen Köln Bonn offiziell eröffnet. Es tritt den Beweis an, dass Fast Food auch Good Food sein kann. Das hochwertige und innovative Gastro-Konzept wurde gemeinsam von Ex-Fußballer Marcell Jansen und Profikoch Steffen Henssler entwickelt.

Der Tag war lang, das Training hart und der Hunger groß – doch auf Marcell Jansen wartete nach den anstrengenden Einheiten kein gedeckter Tisch. Wie so oft holte er gemeinsam mit seinen Freunden die Töpfe aus dem Schrank und kochte selbst. 50 Minuten dauerte es, bis Hühnchen, Reis und Gemüse dampfend auf dem Tisch standen – und nach fünf Minuten waren die Teller auch schon wieder leer. “Das Verhältnis von Warte- und Essenszeit stimmte einfach nicht”, erklärt Jansen. “Mal eben etwas bestellen ging allerdings auch nicht: Für leckeres, gesundes und schnelles Essen ohne Zusatzstoffe wie Gluten und Glutamat gab es keine Angebote.” Dies gehört von nun an der Vergangenheit an!

Steffen Henssler: “Der Mensch braucht gutes Essen, um Energie zu tanken”

Lebensmittel sind der Sprit für unseren Körper", so Steffen Henssler. - copyright: P. Rathmer / www.steffenhenssler.de
Lebensmittel sind der Sprit für unseren Körper”, so Steffen Henssler.
copyright: P. Rathmer / www.steffenhenssler.de

Ben Green ist zeitgemäß. Die Leute haben Bock auf lecker, gesund, schnell undunkompliziert. Neben dem guten Geschmack hat die Qualität der Produkte absolute Priorität”, erläutert Steffen Henssler, der die Ben-Green-Idee mit seinem Team junger Köche kulinarisch und inhaltlich ausgestaltet hat. Sie haben die Rezepte entworfen und mit Dienstleistern daran gearbeitet, die Idee von Good Food zum Schmecken zu bringen.

Die Basis ist dabei vegetarisch, dazu können Fleisch, Fisch oder Scampi kommen – je nach Wahl. “Wir sind nicht zwangsläufig Bio, arbeiten aber selbstverständlich regional und saisonal. Der Mensch braucht gutes Essen, um Energie zu tanken. Lebensmittel sind der Sprit für unseren Körper”, so Steffen Henssler. Die kann der Profikoch auch selbst gut gebrauchen. Ab September wird er bei ProSieben der Nachfolger von Stefan Raab und mit “Schlag den Henssler” auf Sendung gehen. Leider wird dafür seine beliebte Sendung “Grill den Henssler” auf VOX nicht mehr fortgesetzt.

Leckeres, gesundes und schnelles Essen ohne Zusatzstoffe

Die Zutaten sind dabei perfekt aufeinander abgestimmt und so vorbereitet, dass der Service sie nur noch kombinieren muss. Die Garung erfolgt im heißen Wasserbad, und die anderen Zutaten werden frisch erhitzt und auf den Punkt zubereitet. Auf künstliche Zusatzstoffe und Industriezucker wird so vollständig wie möglich verzichtet. Außerdem sind alle Speisen zu 100 Prozent gluten- und laktosefrei.

“Ben Green passt mit seinem innovativen Health-Food-Konzept sehr gut zum Airport Köln Bonn. Das neue Restaurant im Terminal 1 bereichert unser gastronomisches Angebot für unsere Passagiere und wir freuen uns, dass der Flughafen der erste Standort für Ben Green in Deutschland ist”, so Flughafen-Chef Michael Garvens.

 

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Das Menüsystem entwickelte das Team um Steffen Henssler gemeinsam mit der Firma Trend Meal Food Service GmbH & Co. KG, einem Spezialisten für frisch hergestellte Convenience Produkte. “Wir freuen uns, dieses junge und innovative Konzept  gemeinsam umzusetzen. Trendprodukte kreieren mit einem klaren Statement zu Qualität, Genusserlebnis und ernährungsphysiologischer Wertigkeit – das ist eine Philosophie, die wir voll unterstützen”, betont Martin Wagner, Geschäftsführer von Trend Meal Food. “Wir erwarten eine spannende gemeinsame Zeit mit tollen Herausforderungen und wünschen unserem Partner viel Erfolg!”

Auch Peter Stöger, Trainer des 1. FC Köln ist begeistert

Auch Peter Stöger, Trainer des 1. FC Köln ist begeistert - copyright: CityNEWS / Alex Weis
Auch Peter Stöger, Trainer des 1. FC Köln ist begeistert
copyright: CityNEWS / Alex Weis

Durch seine persönliche Erfahrung und eine eigentlich simple Frage hat Marcell Jansen die Dinge ins Rollen und die richtigen Leute ins Spiel gebracht. “Heute sind sich längst nicht nur Leistungssportler bewusst, welche Auswirkungen die richtige Nahrung auf Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit haben. Da entsteht eine neue Generation, die sich aktiv mit gesundem Essen beschäftigt. Der Alltag lässt den Menschen wenig Zeit, in der Küche zu stehen. Sie sind viel unterwegs und suchen nach einer Anlaufstelle, wo sie gesundes, innovatives und frisches Essen schnell zubereitet bekommen”, betont der Ex-Profifußballer.

Eine Aussage, die Peter Stöger, Cheftrainer des 1. FC Köln, sofort unterschreiben würde: “Wenn ich privat mit Uli unterwegs bin, schauen wir vor dem Abflug gerne bei Ben Green vorbei, um uns zu stärken. Marcell Jansen und Steffen Hensler haben ein super kreatives Gastro-Konzept entwickelt. Und das Wichtigste für uns: Es ist gesund und schmeckt einfach richtig gut!”


BEN GREEN CGN AIRPORT

Köln Bonn Airport Terminal 1B
Kennedystraße
51147 Köln

Öffnungszeiten:
Mo.–So.: 6:00 Uhr – 22:00 Uhr

Weitere Infos unter: www.hellobengreen.de