Ewiger Römer: Aktueller Restaurantführer mit Neuentdeckungen

Eleonore und Joachim Römer mit Milos Vuceija, dem Sommelier des Jahres im La Poêle d'or. / copyright: roemerpresse
Eleonore und Joachim Römer mit Milos Vuceija, dem Sommelier des Jahres im La Poêle d’or.
copyright: roemerpresse

Der “Römer”, die Feinschmecker-Bibel der Rheinländer, “stirbt” nie. Viele Käufer des jährlich erscheinenden Führers nutzen lange Zeit ihre alten Bücher und verpassen so die neuesten Trends in der Gastro-Szene zwischen Köln und Bonn.

Die gerade erschienende 22. Ausgabe von „Römers Restaurant Report“ beschreibt 20 neue Gourmet-Empfehlungen. Das beginnt beim wieder belebten „Poêle d’Or“ in der Komödienstraße und dem neuen „Pier One“ im Rheinauhafen bis zu In-Italienern und anderen Koch-Talenten in den Vororten sowie in Bonn, Königswinter, Rösrath und anderen Orten.

Der Autor hat sich noch zwei besondere Schmankerl für seine Leser einfallen lassen Jedem Buch liegt eine VIP-Karte bei, die an vielen gastlichen Tischen eine bevorzugte Behandlung verspricht. Etwa ein Gratis-Kölsch oder einen Extra-Gruß aus der Küche. 80 der 200 beschriebenen Restaurants machen bei dieser Aktion mit. Neu auch die App für iPhone, iPad oder iPod, die für Käufer der neuen Ausgabe kostenfrei ist, sonst 9,95 Euro kostet. So können sie auch unterwegs ihre Lieblingsadressen finden und kontaktieren.

Römer bewertet die 200 Restaurants mit bis zu fünf Römer-Köpfchen und gibt als wichtige Info auch die Preisangaben seiner „Normalzeche“, die bis zu 169 Euro im Vendôme im Bensberger Schloss reichen kann. Kleiner Wermutstropfen für die Kölner Gastronomie: in der Rubrik „Römers Beste“ steht erst auf dem 14. Platz ein Lokal aus der Stadt Köln, das „Le Moissonnier“, dem aktuell der Guide Michelin den zweiten Stern verliehen hat. Stern-Premiere übrigens auch für „L’Escalier“ in der Brüsseler Straße.

Römer’s Restaurant Report Köln und Umgebung 2011
 
ISBN:
978-3761623916
Autor: Joachim Römer
256 Seiten, broschiert, 
20,4 x 12 x 1,4 cm
Bachem Verlag