Eistee – so wird’s gemacht

So gelingen leckere und erfrischende Eistees. / copyright: Wirths PR
So gelingen leckere und erfrischende Eistees.
copyright: Wirths PR

Die Zubereitung ist einfach: Kochen Sie den gewünschten Tee und lassen Sie ihn abkühlen. Je nach Geschmack Fruchtsaft dazugeben. Frisch gepresste Säfte geben dem Eisdrink eine besonders leckere Note. Wer einen intensiveren Geschmack mag, sollte die doppelte Menge Teebeutel zum Aufbrühen verwenden.

Longdrink- oder Cocktailgläser zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Statt Eiswürfel aus Wasser können Sie auch Eiswürfel aus Fruchtsaft verwenden. Oder versehen Sie Eiswürfel bei der Herstellung beispielsweise mit einem Minze- oder Melissenblatt. Dies ergibt eine interessante Dekoration.

Füllen Sie die Gläser mit dem abgekühlten Eistee auf. Bringt man Rohrzucker, Sirup oder Honig bereits in den noch warmen Tee ein, lösen diese sich besser. Wer erst beim Anrichten süßt, kann auf individuelle Wünsche und Vorlieben besser eingehen. Zum Dekorieren verwenden Sie Früchte wie Ananas- und Orangenscheiben oder auch Minzeblätter. Den gut gekühlten Eistee mit Früchten und einem Strohhalm servieren.

Eistee “schocken”

Bezüglich der richtigen Zubereitung von Eistee scheiden sich die Geister. Die einen legen Wert auf das „Schocken“ des Tees. Hier wird der noch heiße Tee direkt in die bis oben hin mit Eis gefüllte Kanne gegeben. Vorteil: Das Teearoma bleibt optimal erhalten. Nachteil: Man braucht eine große Menge Eiswürfel.

Pragmatiker lassen den konzentriert zubereiteten Tee erst auf Zimmertemperatur abkühlen. Wenn es schnell gehen muss, hilft ein kaltes Wasserbad. Wem das noch nicht kalt genug ist, der stellt den abgekühlten Tee in den Kühlschrank.

CityNEWS-Rezept-Tipp: Hugo on the Rocks

Zutaten (für 4 Personen)

  • 4 Filterbeutel Goldmännchen Hugo’s Best
  • 1 Kiwi
  • 1 Banane
  • 1 Babyananas

Zubereitung

Die Teebeutel mit 800 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen. 8 Minuten ziehen lassen. Den Tee abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen. Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Banane und Ananas in Stücke schneiden. Je 1 Kiwischeibe und ein Stück Ananas in 4 Cocktailgläser geben, reichlich zerstoßenes Eis zugeben und mit dem kalten Tee auffüllen. Die restlichen Fruchtstücke abwechselnd auf Cocktailspieße stecken. Den Eistee mit jeweils einem Fruchtspieß garnieren.

Hugo’s Best schmeckt auch hervorragend mit einem Schuss Sekt. Gießen Sie den Eistee einfach mit einem kleinen Schuss Sekt auf.

Weitere Informationen über die
Teespezialitäten der Traditionsmarke Goldmännchen und viele Informationen rund
um den Tee finden Sie unter www.goldmaennchen-tee.de

Autor: Redaktion / WIrths PR