Popcorn zum Fernsehabend: Tipps, Tricks, Rezepte und Zubereitung

Popcorn: Tipps, Tricks und Zubereitung copyright: pixabay.com
Popcorn: Tipps, Tricks und Zubereitung
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Bei dem heimischen Kinovergnügen dürfen kulinarische Genüsse nicht fehlen. Ob “Avatar”, “Harry Potter“, “Avengers”, “Mamma Mia” oder ein Serienmarathon auf Netflix und Co. mit Game of Thrones und “House of Cards”. Wer sich zum Film- und Fernsehabend Stars und Sternchen ins Wohnzimmer holt, braucht zweierlei zu einem Happy End. Zum einen gute Unterhaltung und außerdem leckere kulinarische Kleinigkeiten für zwischendurch. CityNEWS hat für Sie leckere Popcorn-Rezepte sowie Tipps und Tricks zur Zubereitung!

Hoch im Kurs stehen Dauerbrenner wie die Verfilmungen der Harry-Potter-Bücher. Doch es darf gerne auch mal ein klassischer “Schinken” mit dem Hang zu Romantik wie “Doktor Schiwago” sein. Für die Freunde aus dem Sprachkurs sind italienische, französische oder englische Filme mit deutschen Untertiteln vielleicht das größte Vergnügen.

Verführerischer Popcorn-Duft

Verführerischer Popcorn-Duft
copyright: pixabay.com

Auch bei den Snacks sind Klassiker genauso wie junge Genusskreationen gefragt. Unverzichtbar ist beim heimischen Entertainment-Event frisches Popcorn, dessen Duft die Gäste schon bei der Begrüßung in Versuchung führt. Wer das Popcorn stilecht servieren will, füllt es für jeden Gast extra in eine große Papiertüte. Neben dem Knabberklassiker machen sich auch Zucchini-Wildreis-Fritters mit Avocado-Tomatensalsa gut als Filmbegleiter. Avocado, Tomate, Zwiebel, Limettensaft und Koriander vereinen sich in der Salsa zu einer aufregenden Geschmackskomposition, die Lust auf mehr macht.

Für die Pause ein exotischer Salat

Für die Pause zwischen zwei Filmen oder Serienfolgen ist beispielsweise ein Salat die richtige Wahl. Erstens können die Gastgeber ihn gut vorbereiten und zweitens verursacht er bei den Gästen keine bleierne Müdigkeit wie es manch üppiges Mahl tun würde. Im Gegenteil: Ein scharfer Grapefruitsalat mit Hühnchen und Garnelen zum Beispiel macht müde Filmfans schnell wieder munter. Schalotten, rote Chilischoten und thailändische Fischsauce geben dem Salat die rechte Würze, während geröstete Kokosnusschips und Erdnüsse karibisches Feeling verleihen.

Frisches Popcorn – so einfach geht´s

Frisches Popcorn - so einfach geht´s copyright: pixabay.com
Frisches Popcorn – so einfach geht´s
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Für eine Schüssel Popcorn benötigt man einen größeren Topf mit Deckel, Pflanzenöl und etwa 50 Gramm Popcorn-Mais. Das Öl bodendeckend in den Topf geben und erhitzen, aber nicht zu heiß werden lassen. Dann das Popcorn zufügen, nicht übereinander legen. Deckel auflegen und lospoppen. Das fertige, aber noch heiße Popcorn wird mit Zucker oder Traubenzucker bestreut. Alternativ kann das Popcorn auch gesalzen werden.

Unsere leckeren CityNEWS-Rezept-Tipps

Scharfer Grapefruitsalat mit Hühnchen und Garnelen

Zutaten (für 4 Personen):

  • 100 g Rote Linsen
  • 4 rosa Grapefruits
  • 200 g Garnelenschwänze, geschält
  • 150 g Hühnchenbrust
  • 2 Schalotten
  • 2 rote Chilischoten
  • Saft von 1 Limette
  • 3 EL Thailändische Fischsauce
  • Fruchtzucker
  • 1 EL Koriandergrün, grob gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g geröstete Kokosnusschips
  • 50 g geröstete Erdnüsse
  • Erdnussöl
  • Salz

Zubereitung:

Die Roten Linsen 10 Minuten in kochendem Wasser garen, auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Grapefruits schälen und mit einem scharfen Messer von der weißen Haut befreien. Die Fruchtfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Die Garnelen längs halbieren und die Hühnchenbrust in feine Streifen schneiden.

Die Schalotten schälen, die Chilis halbieren und entkernen. Beides ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Erdnussöl erhitzen und zuerst die Garnelen, danach die Hühnchenstreifen jeweils etwa 4 Minuten anbraten. Diese zusammen mit den Linsen und den Grapefruitfilets in eine Schüssel geben und vermischen. In einer weiteren Schüssel die Schalotten- sowie die Chilistreifen mit dem Limettensaft und der Fischsauce vermischen. Mit Salz, einer guten Prise Fruchtzucker sowie dem gehackten Koriander abschmecken. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Den Salat in Schalen anrichten und die Chilimarinade darüber verteilen. Mit den Kokosnusschips, den Erdnüssen und den Frühlingszwiebeln garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Zucchini-Wildreis-Fritters mit Avocado-Tomatensalsa

Zutaten (für 4 Personen):

  • 100 g Langkorn & Wildreis
  • 3 Strauchtomaten
  • 1 Avocado
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Limette
  • 1 EL Koriandergrün, fein gehackt
  • 100 g Mehl
  • 120 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 kleine Zucchini
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

Den Reis 20 Minuten in Salzwasser kochen, auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Die Tomaten auf der Oberseite einmal kreuzweise leicht einritzen, 10 Sekunden in kochendes Wasser geben, herausnehmen und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten häuten und entkernen. Die Tomatenfilets würfeln und in eine Schüssel geben.

Die Avocado und die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Das Fruchtfleisch der Avocado sofort mit dem Saft der Limette marinieren und mit der Zwiebel zu den Tomaten geben. Das Koriandergrün untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Mehl mit der Milch glatt rühren, die Butter schmelzen und unter den Teig rühren. Die Eier nacheinander unter den Teig schlagen. Die Zucchini fein reiben und mit dem Reis vorsichtig unter den Teig heben. Mit Pfeffer und Salz würzen.

In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, kleine knusprige Reisküchle (Fritters) ausbacken und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Zucchini-Wildreis-Fritters auf Teller anrichten und mit der Salsa servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Quelle: Müllers Mühle