Genussmesse eat&STYLE 2014: Neue Attraktionen, mehr Kulinarik und ein vorgezogener Termin

Die eat&STYLE Genussmesse ist für alle Genießer, Gourmets und Hobbyköche (und für die es mal werden wollen). / copyright: eat&STYLE
Die eat&STYLE Genussmesse ist für alle Genießer, Gourmets und Hobbyköche (und für die es mal werden wollen).
copyright: eat&STYLE

Die eat&STYLE hat seit neun Jahren einen festen Platz im Terminkalender rheinischer Genuss-Enthusiasten und ist das größte Consumer Food Event im Rheinland. Jetzt hat der Veranstalter FLEET Events das Erfolgsrezept weiterentwickelt.

Mit neuen, interaktiven Programm-Highlights,
Gastronomie der Spitzenklasse sowie noch mehr genussorientiertem Info- und
Entertainment präsentiert sich die eat&STYLE 2014 als wahres Food-Festival.
Neu ist auch der vorgezogene Termin: Dieses Jahr findet die eat&STYLE
bereits vom 24. bis 26. Oktober wie immer in den Hallen der Koelnmesse statt.

“Die eat&STYLE Köln stand schon immer dafür, ein kulinarisches Live-Event
für das genussaffine und fachkundige rheinische Publikum zu sein”, erläutert
FLEET Events Geschäftsführer Dr. Thomas Köhl. “Die konzeptuellen Veränderungen,
die wir vorgenommen haben, bieten Besuchern und Ausstellern jetzt sowohl inhaltlich
als auch atmosphärisch einen noch attraktiveren Rahmen. Mehr handwerklich und
nachhaltig produzierte Feinkost sowie kulinarische Highlights aus der Region
machen die Veranstaltung zu einem exklusiven Food-Festival.”

Neue Highlights in Kombination mit bekannten Lieblingen

Das kulinarische Herzstück des Festivals bildet die sogenannte TrendKitchen.
Hier bieten acht bis zwölf der angesagtesten regionalen Restaurants ihre besten
Tellergerichte zum Ausprobieren an. Dr. Thomas Köhl betont: “Besucher können
jetzt entspannter vor Ort genießen und haben die einmalige Chance, die
Menühighlights unterschiedlicher Restaurants zu kombinieren.”

Unter dem Motto Tipps&Tricks wird die eat&STYLE eine interaktive
Kochschule
einführen. Hier können die Besucher prominenten Köchen und Experten
nicht nur auf die Finger sehen, sondern an mehreren professionell
ausgestatteten Kochstationen parallel mit ihnen kochen. Auch das Backen spielt
künftig eine größere Rolle. In der Backstube werden jegliche Art von Kuchen,
Gebäck und Sauerteig interaktiv er- und bearbeitet.

Ein weiterer Schwerpunkt liegt dieses Jahr auf Wein: wine&STYLE präsentiert
vom Deutschen Weininstitut wird Besuchern die Trends und Geschmackserlebnisse
rund um heimische Weine näherbringen. Bekannte und beliebte Bestandteile wie
z.B. die eat&STYLE Kochbühne – als zentrales und ab sofort im Ticketpreis
enthaltenes Theater – sowie die Men’s World, die sich besonders an kochende
Männer richtet, bleiben weiter im Programm. Ergänzt werden sie von einem Craft Beer
Bereich, der sich intensiv mit den Facetten dieser aufstrebenden Bewegung
auseinandersetzt. Im homeSTYLE Bereich können Besucher ab sofort auch ihre
Fähigkeiten im Hinblick auf Tischkultur und Gastlichkeit verbessern. Neu ist
ebenfalls die Professional Area&Lounge als kommunikatives Zentrum und
abgeschlossener Rückzugsbereich für Aussteller, Köche und eingeladene
Fachbesucher.

Vervollständigt wird das vielschichtige Programm wie immer durch einen
abwechslungsreichen Ausstellungsbereich, der ebenfalls weiter verbessert wurde.
Dr. Thomas Köhl: “Dieses einzigartige Produktangebot aus handwerklich
produzierten Delikatessen kleiner, nachhaltig arbeitender Betriebe, regionalen
und internationalen Spezialitäten sowie den Top-Marken der Food-Branche finden
Sie in keinem Geschäft. Und es bleibt natürlich dabei: Hier können Sie immer
erst probieren, bevor Sie kaufen.”

Weitere Informationen
finden Sie auch unter: www.eat-and-style.de