Gin-Spirationen für den Winter: CityNEWS verlost exotischen Tonka Gin

Gin-Spirationen für den Winter: CityNEWS verlost exotischen Tonka Gin copyright: PR / Frank Loeschke
Gin-Spirationen für den Winter: CityNEWS verlost exotischen Tonka Gin
copyright: Tonka Gin / Frank Loeschke

Ob klassisch mit Tonic Water und getrockneten Orangenscheiben, als Aperitif oder ganz außergewöhnlich mit verschiedenen Früchten: Gin ist DER Spirituosen-Trend, dem sich kaum jemand entziehen kann. Während Gin inzwischen zur Riege der beliebtesten Genussmittel gehört, erfreut sich auch die Cocktail-Variante stetig wachsender Beliebtheit. Längst wird dabei nicht mehr nur die klassische Wacholdernote mit Tonic Water aufgegossen. Starken Zuspruch bekommen vor allem jene Sorten, die mit vielen exotischen Zutaten angereichert werden und sich deutlich vom Klassiker in den Szene-Bars unterscheiden. Der Begriff „New Western Style“ bezeichnet diese Kategorie. Eine ganz exotische Variation kommt mit Tonka Gin aus Hamburg.

Er überzeugt nicht nur durch seine insgesamt 23 Botanicals und seiner hohen Qualität, sondern integriert ein außergewöhnliches Aroma in den Wacholdergeist. Die Tonkabohne, welche mit ihren Bittermandel- und Vanille-Nuancen die wichtigste Zutat dieser Sprituose ist, wird eine berauschende Wirkung zugesprochen. Durch sein vanilliges Aroma eignet sich der Hochprozentige (47%) z.B. hervorragend als Zutat für Heißgetränke in der kalten Jahreszeit.

Von Vanille inspiriert – perfekt in Handarbeit umgesetzt

Von Vanille inspiriert - perfekt in Handarbeit umgesetzt copyright: PR
Von Vanille inspiriert – perfekt in Handarbeit umgesetzt
copyright: Tonka Gin

Gin-Liebhaber und Gründer Daniel Soumikh ließ sich bei einer Reise durch Spanien von dem süßlichen Vanillearoma der Tonkabohne inspirieren, die über seinen Cocktail gerieben wurde. Fortan ließ ihn der Gedanke nicht mehr los, einen Gin mit der Tonkabohne herstellen zu wollen. Voller Leidenschaft arbeitete er fast zwei Jahre an der perfekten Zutatenkombination. Bei Feinschmeckern und Sterneköchen spielt die kleine Bohne schon lange eine große Rolle. Sie wird beispielsweise beim Würzen von Speisen und zur Verfeinerung von Desserts verwendet.

Auf jedem Etikett werden genaue Details zur Abfüööung handschriftlich eingetragen. copyright: PR
Auf jedem Etikett werden genaue Details zur Abfüllung handschriftlich eingetragen.
copyright: Tonka Gin

Der Tonka Gin wird in der Nähe von Hamburg in einer kleinen Brennerei hergestellt. Von der Destillation bis zur Abfüllung in die Flasche ist alles reine Handarbeit. Dadurch ist nur eine relativ kleine Auflage von rund 750 Flaschen pro Abfüllung möglich ist. Dafür werden die genauen Details zu jedem Batch handschriftlich auf jedem Etikett vermerkt, was die Exklusivität unterstreicht. Das schlichte, aber haptisch besondere Etikett zeigt einen Tonkabaum, dessen Samen dem Manufaktur-Getränk seinen einzigartigen Geschmack verleiht.

CityNEWS-Tipps für den Gin-Genuss im Winter

Wer einmal etwas Außergewöhnliches versuchen möchte, sollte folgende Rezepte für einen gin-vollen Winter probieren.

Tonka Chocolate mit Marshmallows copyright: PR
Tonka Chocolate mit Marshmallows
copyright: Tonka Gin

Tonka Chocolate mit Marshmallows

Zutaten:

  • 5 cl Tonka Gin 
  • 25 g Zartbitterschokolade  
  • 25 g Vollmilchschokolade 
  • 125 ml Milch 
  • 2 TL Zucker  
  • 1 TL Back-Kakao    
  • 1-2 Messerspitze(n) gemahlene Tonkabohne  
  • 6-8 kleine Marshmallows

Zubereitung:

Schokolade in Stücke teilen und grob zerhacken. Milch in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen. Zucker und Kakao zugeben und unter ständigem Rühren auflösen. Gehackte Schokolade hinzugeben und schmelzen lassen. Die fertige Schokolade vom Herd nehmen. Tonka Gin dazugeben. Die gemahlene Tonkabohne (Messerspitze) einrühren. Mit Marshmallows bestreuen und einfach genießen.

Christmas Tonka Gin copyright: PR
Christmas Tonka Gin
copyright: Tonka Gin

Christmas Tonka Gin

Wer es weniger schokoladig und eher fruchtig-winterlich mag, der probiert einfach mal den Christmas Tonka Gin. Dieser darf trotz des Namens auch getrost nach Weihnachten probiert werden…

Zutaten:

  • 5cl Tonka Gin
  • 10cl naturtrüber Apfelsaft
  • 1cl Zimtsirup oder eine Stange Zimt (alternativ funktioniert auch der Zimtstreuer)
  • Apfelspalten als Dekoration

Zubereitung:

Den Apfelsaft in einem Kochtopf erwärmen. Hierbei sollte man aber unbedingt darauf achten, dass dieser nicht gekocht wird. Den warmen Saft in ein Glas füllen und den Tonka Gin dazugeben. Zum Schluss einfach mit Zimt bestreuen und mit den Apfelspalten dekorieren.

Weitere Infos und leckere Rezeptideen mit Tonka Gin gibt es hier!

Gewinnspiel: CityNEWS verlost drei Pakete von Tonka Gin

Gewinnspiel: Mit CityNEWS verlost drei Pakete von Tonka Gin copyright: PR / Frank Loeschke
Gewinnspiel: CityNEWS verlost drei Pakete von Tonka Gin
copyright: Tonka Gin / Frank Loeschke

CityNEWS verlost insgesamt drei Flaschen Tonka Gin für den genussvollen Winter.

Hier geht es zur Verlosung

Einsendeschluss ist der 21.01.2018. Teilnahme ab 18 Jahren. CityNEWS wünscht viel Glück! Es gelten unsere Teilnahmebedingungen zu Gewinnspielen und Hinweise zum Datenschutz. Das Gewinnspiel wird durchgeführt von Pulic Cologne und CityNEWS.


Hier finden Sie unsere weiteren Verlosungen!

Drink responsibly ab 18 Jahren!