Ganz schön scharf: Die "Hennes" Finest Pepper Tastings"

 Probieren Sie den wohl besten Pfeffer der Welt. / copyright:  PR
Probieren Sie den wohl besten Pfeffer der Welt.
copyright: PR

Pfeffertainment und ein 3-Gänge-Menü mit feinsten Speisen vom Grill, mit Wein und Bier beim “BBQ” oder lieber pfeffrige Cocktails, Snacks und Spannung am Black Jack- und Würfeltisch beim “Casino Royal”? Sie haben die Wahl an sieben Sommerabenden bei den “Hennes’ Finest Pepper Tastings”!

Von den entlegenen Plantagen Kambodschas bringt Hennes’
Finest
den vielleicht exklusivsten Pfeffer der Welt nach Deutschland. Der
legendäre Kampot Pepper wird von Hand gepflanzt, gepflegt, geerntet, und
verlesen. Während des gesamten Herstellungsprozesses kommt keine einzige
Maschine zum Einsatz. Der Anbau erfolgt rein biologisch. Sein außergewöhnliches
Aroma verdankt er ausschließlich den mineralischen Lehmböden, der Tropensonne
Kambodschas und viel Liebe, die während des Entstehungsprozesses in jedes Korn
fließt. Bis zum fertigen Produkt erfolgen auch in Deutschland sämtliche
Fertigungsschritte in unserer Manufaktur von Hand. So entsteht ein Produkt von
außergewöhnlicher Qualität.

Pepper Tastings für Gourmets

Der Kampot Pfeffer (s. unten) läuft gerade
zur Hochform auf. Kein Wunder, fühlt er sich doch im fertiggestellten
Küchenbereich der neuen Pfeffer-Boutique 2, Moltkestraße 125, 50674 Köln
im Belgischen Viertel seit dem 22.06.2013 so
richtig gut aufgehoben. Dementsprechend möchte er sich nun dem Kölner Gourmet im
feinsten Gewand präsentieren und aus diesem Grund wird an insgesamt sieben lauen
Sommerabenden im Rahmen der Pepper Tastings der Kampot Pfeffer vorgestellt
und genossen!

Die interessierten Feinschmecker dürfen
zwischen zwei verschiedenen Varianten des Pepper Tastings je nach Gusto und
Laune wählen: BBQ und Casino Royal.

Unter dem
Motto BBQ erwartet die Besucher ein Drei-Gänge-Menü mit feinsten
Speisen vom Grill. Passende Weine und Bier sind mit inbegriffen. Die
Teilnahmegebühr beträgt 50 Euro. Das BBQ-Tasting soll zu folgenden Terminen
stattfinden:

  • Samstag,
    31.08.2013 von 19 Uhr bis 22 Uhr, Einlass 18:30 Uhr
  • Samstag,
    07.09.2013 von 19 Uhr bis 22 Uhr, Einlass 18:30 Uhr
  • Samstag, 21.09.2013 von 19 Uhr bis 22 Uhr, Einlass
    18:30 Uhr
  • Freitag, 27.09.2013 von 19 Uhr bis 22 Uhr, Einlass
    18:30 Uhr

Beim Pepper
Tasting Casino Royal
erwartet die Gäste pfeffrige Cocktails und
leckeres Fingerfood in Casino-Atmosphäre. Dabei darf das Glück sowohl am Black
Jack-, als auch am Würfeltisch gesucht und hoffentlich auch gefunden werden.
Für einen Preis von 45 Euro gibt es fünf verschiedene Cocktails, leckere Snacks
und jede Menge Nervenkitzel! Und das an folgenden Terminen:

  • Freitag,
    30.08.2013 von 19:30 bis 22:30 Uhr, Einlass 19 Uhr
  • Freitag, 06.09.2013 von 19:30 bis 22:30 Uhr, Einlass
    19 Uhr
  • Freitag, 20.09.2013 von 19:30 bis 22:30 Uhr, Einlass
    19 Uhr

Für die Teilnahme an den Pepper Tastings ist eine Anmeldung
nötig:
Entweder per Telefon
unter 0221 – 169 951 03, per
Mail an: tastings@hennesfinest.com
oder in einer der Pfeffer-Boutiquen!

Die Veranstaltungen sind pro
Termin auf 30 Teilnehmer begrenzt. Anmeldung bitte bis spätestens sieben Tage
vor dem Event. Ein Termin muss nach Ablauf der Anmeldefrist abgesagt werden,
sollte die Teilnehmerzahl von 15 Personen nicht erreicht werden.

Weitere Informationen zu den Pepper-Tastings finden Sie unter: www.hennesfinest.com/de/peppertasting und
bei Facebook: https://www.facebook.com/HennesFinest

Pfeffer ist
eben nicht nur Pfeffer

Seit ihrem Sportstudium kennen sich die Jungunternehmer
Sebastian Brimmers, Martin Gompelmann und Bastian Stollwerk, und Brimmers
interessierte sich bereits während seiner Studienzeit für Entwicklungshilfe.
Während einer Reise durch Kambodscha lernte er in der Region Kampot eine
einheimische Familie kennen, die ihn nachhaltig so beeindruckte, dass er nach
seiner Heimkehr damit begann, Geld für die Familie zu sammeln, damit diese ihr
Gästehaus neu aufbauen konnten. Als er 2009 die Familie besuchte um ihnen bei
der Renovierung des Hauses zu helfen, lernte er vor Ort die Verantwortlichen
der Initiative Farmlink kennen.

Die Dachorganisation kümmert sich im Namen von
rund 150 Pfefferbauern um die strenge Einhaltung der Auflagen für den Anbau von
Kampot Pfeffer sowie faire Löhne und Arbeitsbedingungen für die Bauern. Bereits
damals war die Idee geboren, mithilfe des Imports von hochwertigem Pfeffer nach
Deutschland gleichzeitig die Bauern in der Region Kampot zu unterstützen.
Zurück in Deutschland gingen die drei jungen Akademiker essen und stellten
fest, dass der Pfeffer, der ihnen gereicht wurde, nicht ihrem Geschmack
entsprach. Brimmers hatte in Kambodscha eine weitaus höhere Qualität
kennengelernt.

Für die drei jungen Männer schlossen sich eine kulinarische
Reise durch die Gastronomiewelt und zahlreiche Gespräche mit Sterneköchen an –
die Idee von Hennes` Finest war geboren: “Wir holen den weltweit besten Pfeffer
nach Deutschland und möchten so die Welt von schlechtem Pfeffer befreien”,
erzählt Martin Gompelmann, Mitinhaber des Kölner Import-Unternehmens Hennes`
Finest
.

Geschützte Markenqualität

Wie “Champagner” ist der Name Kampot Pfeffer eine geschützte
Herkunftsbezeichnung, begrenzt auf das Anbaugebiet in der gleichnamigen Provinz
im Südwesten Kambodschas. Hier gedeihen die Sträucher auf kleinen privaten
Plantagen unter perfekten Anbaubedingungen. Zum optimalen Erntezeitpunkt werden
die Früchte von Hand gepflückt, dann in der Sonne getrocknet und anschließend
nochmals von Hand verlesen. Nur perfekte, unbeschädigte Körner von satter Farbe
und gewünschter Größe erhalten den Titel Hennes` Finest.

Biologischer und fairer Anbau

Neben der Qualität des Pfeffers sind Transparenz, Fairness
und Respekt gegenüber den Bauern und Arbeitern ganz wesentliche Werte für das
engagierte Import-Unternehmen aus Köln, das im Jahr 2010 gegründet wurde: Nur
echter Hennes` Finest Kampot Pfeffer trägt eine Chargennummer und das
Zertifikat “Protected Geographical Indication”. Darüber hinaus ermöglicht ein
Herkunftscode auf jeder Verkaufseinheit die Rückverfolgung bis hin zur
Farmerfamilie und deren Privatplantage
.                                     

Der Anbau des Kampot Pfeffers erfolgt rein biologisch und
ausschließlich mit natürlichen Düngemitteln. Er wird nach alter Tradition von
Hand gepflanzt, gepflegt, geerntet und verlesen. Während des gesamten
Herstellungsprozesses kommt keine einzige Maschine zum Einsatz. Sein intensives
Aroma verdankt er ausschließlich den mineralreichen Lehmböden, dem tropischen
Klima, der heißen Sonne Kambodschas und viel Liebe, die während des
Entstehungsprozesses in jedes Korn fließt. Bis zum fertigen Produkt werden auch
in Deutschland sämtliche Fertigungsschritte in Handarbeit ausgeführt.

Begehrt von Sterneköchen: Das kleine Schwarze, Rote und
Weiße

Den Hennes` Finest Kampot Pfeffer gibt es in drei Sorten,
und obwohl alle von derselben Pflanze stammen, hat jede ihren ganz eigenen
Charakter. Das eindrucksvolle Spektrum der Aromen reicht von einer intensiven
ätherischen Kräuternote beim schwarzen Pfeffer, über eine zitronig-frische Note
beim weißen, bis hin zur leicht süßlich-fruchtigen Note des roten Pfeffers.
Aufgrund dieses einzigartigen Bouquets ist der Kampot Pfeffer bei Gourmets und
Spitzenköchen weltweit begehrt.

  • Pfefferboutique
    im Belgischen Viertel

Moltkestraße
125
50674 Köln
Tel.: 0221
– 169 951 03

  • Pfefferboutique in Köln-Ehrenfeld

Stammstraße
13
50823 Köln
Tel.: 0221
– 168 163 64

 Weitere Infos und Öffnungszeiten unter: www.hennesfinest.com

Gewinnspiel

Im Zusammenarbeit mit Hennes` Finest verlost CityNEWS drei Mal das Deluxe-Set mit allen drei Kampot Pfeffer
Sorten von Hennes’ Finest.

Wenn Sie gewinnen möchten, können Sie hier kostenlos bei unserer Verlosung mitmachen! Einsendeschluss
ist der 30.09.2013!
 
Viel Glück…

Teilnahme
ab 18 Jahren. Der
Rechtsweg ist wie immer ausgeschlossen. Mehrfachteilnahmen und falsche
Angaben führen automatisch zum Ausschluss am Gewinnspiel. Wir
benachrichtigen den Gewinner telefonisch. Bitte geben Sie deswegen
unbedingt Ihre Telefonnummer an.