Im genussvollem Luxus schwelgen: Ausgefallene Bars in Grand-Hotels

Im genussvollem Luxus schwelgen: Ausgefallene Bars für einzigartige Stunden in Grand-Hotels - copyright: pixabay.com
Im genussvollem Luxus schwelgen: Ausgefallene Bars für einzigartige Stunden in Grand-Hotels
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Immer ein außergewöhnlicher Ort: Die Bar eines Luxus-Hotels. Ob es der Absacker nach einem anstrengenden Tag oder der Digestif nach einem exzellenten Dinner ist. Ein Erfolg gefeiert oder eine Niederlage verarbeitet werden soll. Hier wird Geschichte geschrieben, Leben werden gerettet und Schicksale bestimmt. Die Bars der Häuser der Selektion Deutscher Luxushotels geben auf ihre individuelle Art und Weise den entsprechenden Rahmen für Ereignisse jeder Art. Wir stellen Ihnen drei besondere Bars vor.

Ganz mondän präsentiert sich die „Bar31“ im Münchner „Mandarin Oriental“

Nach grundlegender Renovierung eröffnete im Februar der völlig neu gestaltete Szene-Treffpunkt mit elegantem Interieur in dunklen Blau-, Grün- und Bronzetönen. Hier werden abends asiatisch-inspirierte, internationale und klassische Cocktails serviert. Sie passen auch hervorragend zu den innovativen Snacks und den exklusiven Gerichten aus dem ebenfalls neuen Restaurant Matsuhisa, die auf Wunsch schon mittags serviert werden. Die Bar31 bietet untertags ein gemütliches, entspanntes Ambiente und verwandelt sich ab 18 Uhr in einen der angesagtesten Hotspots von München.

Völlig anders dagegen die Piano Bar im „Excelsior Hotel Ernst“ in Köln

Die Piano Bar im Excelsior Hotel Ernst spiegelt in ihrer Ausstattung das stilvolle Ambiente des Traditions-Hauses mit langjähriger Geschichte direkt gegenüber dem Kölner Dom. Dunkle Mahagoni-Täfelungen und schwere Leder-Fauteuiles laden zu entspannten Stunden fernab des Großstadt-Rummels in Köln ein. Tagsüber werden hier Kaffee- und Tee-Spezialitäten sowie hausgemachte Patisserie wie die Macarons von Pierre Hermé angeboten. Abends mixen der neue Bar-Chef Matthias Allgaier und sein Team bei Piano-Musik klassische, aber auch selbst kreierte Cocktails. Das Speisen-Angebot reicht von kleinen Snacks bis hin zu vollständigen Hauptgerichten und kann bis nach Mitternacht bestellt werden.

Im „The Ritz-Carlton Berlin“ findet sich die erste Bar für alle Sinne

Im The Ritz-Carlton Berlin kreiert Arnd Heissen, „Mixologe des Jahres 2014“, mit ausdrucksvollen Aromen, feinen Ingredienzen und kostbaren Essenzen ganz besondere Cocktails. In der Bar Fragrances entwirft der Bar-Chef mit seinem besonderen Talent ausgefallene Drinks frei nach unterschiedlichen Parfums. Dazu gehören Düfte namhafter Marken wie Giorgio Armani, Bulgari oder Guerlain.

Zusammenarbeit der Bars in Grand-Hotels

Jeder Bar-Chef verleiht mit seiner individuellen Handschrift „seinem Haus“ ein unverwechselbares Profil. Doch ist es in der Selektion Deutscher Luxushotels auch durchaus üblich, dass die Mitarbeiter in anderen Häusern des Verbundes aus acht deutschen und einem österreichischen Grand-Hotel bei Bedarf aushelfen. Solche „Gast-Schichten“ werden zum Beispiel während der ITB in Berlin oder bei anderen kulinarischen Veranstaltungen geschoben, so dass die Abende in der betreffenden Bar zu ganz besonderen Events werden. Und dies nicht nur für die Gäste. Auch für die Bar-Manager, die mal ein ganz anders Publikum und eine andere Atmosphäre erleben.

Diese ungewöhnliche Gast-Arbeit zeigt eindrucksvoll, dass der Verbund nicht nur hinsichtlich Marketing und Human Resources eng zusammen arbeitet. Auch in anderen Bereichen ergänzen sich die hohen Potentiale der einzelnen Luxushotels zu einem unvergesslichen Ereignis.