Frühlingshafte Rezeptidee mit deutschen Äpfeln

Unser Rezeptvorschlag für eine leckere, einfache und schnelle Mahlzeit: Apfel-Kohlrabi-Salat!
Unser Rezeptvorschlag für eine leckere, einfache und schnelle Mahlzeit: Apfel-Kohlrabi-Salat!

Der Frühjahrsputz kann warten! Denn jetzt haben wir erst mal Lust auf knackiges, saftiges Obst – das tut nicht nur dem Körper, sondern auch der Seele gut! Unser Rezeptvorschlag für eine leckere, einfache und schnelle Mahlzeit: Apfel-Kohlrabi-Salat!

Äpfel regen die Verdauung an und pushen den Vitaminhaushalt. Beim Einkauf sollte Obst aus der Region wie beispielsweise Äpfel stets erste Wahl sein, denn sie haben kurze Transportwege in den Handel, werden sorgfältig kontrolliert und bieten aufgrund der zahlreichen Sorten eine große Vielfalt. Somit ist für jeden Geschmack und jede Zubereitungsart das Passende dabei. Zudem schmecken Äpfel auch im Frühling frisch, fruchtig und saftig. Kein Wunder, dass sie unangefochten auf Platz 1 der Beliebtheitsskala stehen!

Weitere Anregungen rund um Äpfel finden Sie unter www.genau-dein-obst.de.

Unser Rezeptvorschlag: Apfel-Kohlrabi-Salat

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Brennwert: 244 kcal
Anzahl Portionen: 4
Eiweiß: 5
Fett: 16
Kohlenhydrate: 16

Zutaten:

  • 2 Äpfel (auf Herkunftsland Deutschland achten!)
  • 1 Zitrone
  • 500 g Kohlrabi
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL geriebenen Meerrettich
  • 2 TL Traubenkernöl
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Kästchen Kresse

Zubereitung:

  1. Die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Stifte schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Kohlrabi schälen und auf der Reibe raffeln. Apfel, Kohlrabi und Mandeln mischen.
  3. Die Mayonnaise mit dem Meerrettich, Traubenkernöl und dem Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  4. Die Sauce über den Salat geben und mit geschnittener Kresse garniert servieren.

Guten Appetit!